BLOG&NEWS

ラーメンバーガー

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

先日築地のお祭りで「ラーメンバーガー」という出店を発見しました。

パンの代わりにラーメンの麺でいろんな具を挟みます。チャーシューや、コーン、ネギも入っています。その上にとろみがあるソース(醤油、みそ、豚骨の3つの味がありました)をかけて食べるんです。

物珍しいからか、行列ができていました。
これも「歩いて食べれるラーメン」としてイノベーションですね。味は美味しかったのですが、普通にラーメンを食べたほうが美味しいような気がします。

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END