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料理について

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

振り返ってみたら、会社を立ち上げてから(いや、もしかしたらコーディネーターという仕事に就いてから)家でご飯を作るということは、私の中ではプライオリティーが一番低かったかもしれません。

それが最近ホームベーカリーやオーブンを買ったこともあるのですが、だんだん料理をするようになりました。これには旦那さんもびっくりしています。

そして最近買ったのがこちら、ルクルーゼのお鍋です。

限定色のスミレ色を選びました。これ以外にタジンというお鍋も買いました。なんでも形から入るのが工藤流です。

これで煮込み料理も蒸し料理もできますね。まず目標は「週2回自宅で料理する」ということです。最初から飛ばしてしまうと、長続きしませんから。

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工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

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