BLOG&NEWS

ソウル社員旅行1日目

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

今回の社員旅行は15名という大所帯!誰も遅刻することなく羽田の国際ターミナルに集合しました。私は大好きなソウルにみんなを連れていけるとあって、朝からかなりテンション高かったです。

ソウルについたら、ホテルにチェックインして、タクシー4台に分かれて移動して、新村(シンチョン)のヒョンジェカルビでいきなりプルコギランチ。

長ーいテーブルを占拠して大騒ぎです。
例えば私が「プルコギの肉汁をご飯にかけて食べると美味しいよ」と隣の人に伝えても、伝言ゲームのようで、最後の人には「水キムチのスープをご飯にかけて食べると美味しい」と伝わってしまいます。

それから夜は東大門でショッピング!
8時過ぎてもみんなお腹空かないということで、
スタッフの留学時代の友達(韓国人)が合流して屋台で焼酎で乾杯。

海苔巻と焼酎とマッコリで大盛り上がりのうちに、1日目の夜は更けていきました。

夜はこんな夜景を眺めながら眠りにつきました。

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END