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最近の簡単料理

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

外出自粛の週末は愛犬の治療以外は家の中で過ごしました。アマゾンプライムで映画を観たり、賞味期限切れのスパイスを処分したり、洗面台の鏡の後ろの棚を整理したり、ずっとやろうと思ってなかなか出来なかったことをやって、気持ちもすっきりしました。料理も1日3食作りました。

私はクッキーモンスターと同じぐらいチョコレートクッキーが好きなのですが、プロテイン入りチョコレートクッキーを焼いてみました。見た目は不格好ですが、コーヒーとの相性もばっちりで、とても美味しかったです。それからグラノーラも最近よく作ります。オートミールをココナッツオイルとココナッツシュガーで5分ぐらい炒めて、冷めたらナッツやドライフルーツを混ぜて保存容器に入れて終わり。今回はナッツの他にドライバナナとカカオニブを入れました。市販のものと違って自分の好きな味にアレンジできるので気にいっています。朝食はヨーグルトにこのグラノーラをかけて食べることが多いです。

後最近はまっているのが「巣ごもりキャベツ」と呼ばれている簡単料理です。大量の千切りキャベツにニンニクと塩、唐辛子と、ベーコンを加えオリーブオイルをかけて、卵を落として蒸し焼きにします。簡単ですが、キャベツの甘味が美味しくて家族にも大好評です。

 

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記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

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