BLOG&NEWS

アサイーボウル

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

3日連続で朝ごはんはアサイーボウルです。Costcoで買った冷凍アサイーを朝常温に戻すと、朝食時間にはいい感じに解凍されています。

 そこにシリアとヨーグルト、その時にあるフルーツやナッツをトッピングします。この日は冷凍ブルーベリーをトッピングしていますが、バナナやキウイもよく合います。カカオニブをトッピングする時もあります。

 一応意識してヨーグルトは無脂肪、シリアルもグルテンフリーでオーガニックなものを選ぶようにしています。

アサイーを最初に食べたのはハワイでした。ホノルルマラソンで疲れた身体で食べたアサイーの味が忘れられません。今は食べには行けないし、おしゃれなカフェに置いてあることもありますが、結構値段が高いので躊躇しますよね?Costcoの冷凍アサイーは大量に入っていて安いので、とても重宝しています。栄養満点で満足度が高く朝のエネルギーチャージにとってもおすすめです。

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END