BLOG&NEWS

つくりおき生活

ハイキャリア編集部

拝啓!通訳・翻訳者の皆様へ

みなさん、こんにちは!

冷え込みの厳しい日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?

今週は管理部よりお届けします。

テンナインの上司から影響を受け、

最近、夕食のつくりおき生活を始めました!

週末に10品前後を一気に料理し、

しっかり密閉できる保存容器に入れて冷蔵庫へ。

平日の夜にレンジで温めて少しずつ食べます。

つくりおきのメリットをいくつか実感しました。

①平日の夜をゆったり過ごせる!

②お弁当の準備もおかずを詰めるだけなので楽!

③まとめて調理するから生ゴミの処理が1回で済む!

まだまだ始めたばかりですが、

これから料理のレパートリーを増やし、

毎週できる範囲で長く続けていきたいと思います^^

FullSizeRender.jpg

FullSizeRender (1).jpg

Written by

記事を書いた人

ハイキャリア編集部

テンナイン・コミュニケーション編集部です。
通訳、翻訳、英語教育に関する記事を幅広く発信していきます。

END