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美味しいポン酢の選び方

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

末の京都旅行で、自宅にお土産で買ったのが、

「志野」のポン酢です↓

http://www.sino.co.jp/

その場で試食(湯豆腐にポン酢かけて出してくれます)も出来ました。

とっても美味しくて、まさに飛ぶように売れていました。

そこで案内してくれた人に聞いた「美味しいポン酢とまずいポン酢の見分け方」

ボトルを振って、泡が10秒ぐらいで消えたら美味しいポン酢。

いつまでも泡が残っていたら、しょうゆで味をこかしているまずいポン酢らしいです。

家に帰って自宅のポン酢と試してみたら、

市販のポン酢は本当になかなか泡が消えませんでした。

簡単なので是非やってみてください。

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記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

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