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ビール造り

ハイキャリア編集部

拝啓!通訳・翻訳者の皆様へ

こんにちは。今週は翻訳部よりのブログです。

私自身はDIYが好きで、半年前から、新しいが趣味ができて、その趣味について書かせて頂きます。

その趣味がビールを造ることです。

ビールは誰でも家で造ることが出来ます。単純にいうと、麦芽をお湯に浸して、その汁(ウォートと言う)を1時間ぐらいゆでます。ゆでる間には、苦味・アロマのためにホップを追加します。60分後は出来たものを冷やし、別の容器に移し、イーストを追加し、2週間ぐらい発酵させます。

本当に簡単ですが、やはり美味しいビールを作るには、もっと複雑になります。

写真:

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麦芽を浸す時に、1時間ぐらいに65~68度の温度を保つ必要があります。

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ゆでた後、ビールを発酵容器に移動させます。

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比重計で発行の状況を確認できます。

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発行が終わりましたら、ビールと樽に入れ、自家製のビールサーバーに接続します。

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2~4週間後にビールを楽しむことができます。

皆様も是非、試してみてください!

ビールのアルコール分が1%を超えますと、法律違反になりますので、ご注意ください。

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ハイキャリア編集部

テンナイン・コミュニケーション編集部です。
通訳、翻訳、英語教育に関する記事を幅広く発信していきます。

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