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お家ごはん

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

なかなか外食も難しい今日この頃、美味しそうなラムを見つけて、お家でラムチョップ焼いてみました。コツは塩コショウをしっかり多めにすることらしいです。柔らかくてとても美味しくできました。

 また明石の真蛸を1匹いただいたので、茹ででカルパッチョにしていただきました。残りは冷凍してアヒージョにしました。こりこりでぷりぷりで本当に美味しかった。明石海峡は潮流れが激しく豊かな餌に恵まれているので、そんな環境で育った明石タコは本当に美味しいらしい。コロナ明けたら明石のタコ焼き、本場に食べに行きたいです。

 

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工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

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