BLOG&NEWS

ボジョレーヌーボ解禁日

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

今年もボジョレーヌーボの解禁日を迎えました。
この時期になると思い出すことがあります。
前の会社の先代の社長宛に、毎年解禁日み●●ホテルのバーからワインとチーズが届きます。そのワインを社長のお気に入りのグラスで(年に一度しか使わない、高級なグラス)でみんなで飲むのです。

いつもこの時期は、繁忙期で一番忙しい日で、割らないようにグラスを洗うのがとってももどかしかったのを覚えています。

今日ちょうど午後出掛けるので、ワインとチーズを買って
みんなで夕方飲もうかと思っています。

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END