BLOG&NEWS

ブリオッシュ

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

我が家では炊飯器より活躍しているホームベーカリーですが、とにかく出来たてのパンはものすごく美味しいです。

先日ブリオッシュを作ってみました。

レモンピールも入れてみました。

美味しく出来上がったのですが、バターと卵の量にびっくり。これはかなりのカロリーです。(涙)

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END