BLOG&NEWS

韓国グルメ特攻隊

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

先日、プライベートで知り合った友人たちと韓国料理を食べに行きました。新大久保のとんちゃんというお店です。

豚のサンギョプサルが有名なお店で、いつも行列が出来ていて一度行ってみたいと思っていました。

女だけ10人ぐらいで行きました。
ある勉強会で知り合った仲間で「韓国料理グルメ隊」という会に入っています。その食事会でした。友達が友達を誘って集まるのですが、
初対面の人もいます。看護士さんが偶然二人参加だったのですが、何と同じ大学病院で働いているそうです。それにしても、世の中狭いですね。

料理はばっちり美味しかったです。友達の一人がネイティブの韓国人なので、注文も本格的。楽しくて美味しい一夜でした。

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END