BLOG&NEWS

お料理頑張りました!

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

私はなぜが周りに料理上手な友達が多く、いつも作ってもらう側というか食べる側です。

しかし先週末は夫の友人が3人軽井沢に遊びに来るということで、久しぶりに頑張ってお料理しました。

 

メニューは4品、すべてほったらかし料理です。ほったらかし料理とは、下ごしらえして後はオーブンで焼くだけの料理です。薪ストーブに入れると、あっという間に完成します。

 

料理はなんとか好評だったので、ほっとしました。

 

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END