BLOG&NEWS

韓国食材

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

韓国料理好きが高じて韓国料理を最近作っています。新大久保に「韓国広場」というスーパーがあって、トウガラシとか、韓国春雨など韓国料理の材料が売ってあります。そこで調味料を買い込みました。

そして休日友達と3人で韓国料理を作りました。材料を山ほど買い込みました。

出来上がりはこんな感じです。
チャプチェ
チジミ
サンゲタン
の三種類を作りました。

初めてにしては、なかなかの出来上がりでした。

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END