BLOG&NEWS

手作りケーキ

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

しばらくNYに行ってしまうという翻訳者が、手作りケーキを手土産にオフィスに遊びにきてくれました。

桜のケーキです。見た目の味もプロレベルでした。何でもフランスでピエールエルメ本人から(それもフランス語で)お菓子作りを習ったそうです。みんな大感激!本当にすごいです。

レモン味のメレンゲケーキの気絶する程美味しかったです。ありがとうございます!これからも翻訳お願いする時に、時差を無視して時々起こしてしまうかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END