BLOG&NEWS

オイルサーディン丼

工藤浩美

工藤浩美の東へ西へ

もう随分前に亡くなってしまいましたが、

私は森瑤子さんの小説やエッセイが大好きでした。

その中に出てくるオイルサーディン丼。

時々作っていました。

思い出してお弁当に!

胡麻豆腐も作ったので、

一緒にお弁当。美味しかったです。

iPhoneから送信

Written by

記事を書いた人

工藤浩美

白百合女子大学国文科卒業後、総合商社勤務。
その後通訳・翻訳エージェントに2社、合計11年間勤務。通訳コーディネーターとしてこれまでに数百件の通訳現場のサポートを行なう。 2001年7月に株式会社テンナイン・コミュニケーションを設立。趣味はシナリオ執筆。

END